人参と豆腐のポタージュ レシピ・作り方
![人参と豆腐のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7449e57f724f605b1fabe9bca997a3322f7ba1b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて約1cmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に人参と玉ねぎ、水1カップとコンソメを入れて煮る。
人参が十分に柔らかくなったら火を止めて、そのまましばらく置いてあら熱を取る。 - 3 【2】が冷めたら、ミキサーに移し(スープも一緒に)、絹ごし豆腐を加えてペースト状にする。
-
4
【3】を鍋に戻して、牛乳、砂糖を加えて混ぜながら2分ほど火にかける。
仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調え、器に盛って刻んだパセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 人参と豆腐のポタージュスープ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません