人参と豆腐のポタージュ レシピ・作り方

人参と豆腐のポタージュ
fairy Tale
fairy Tale
人参のオレンジ色がきれいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 約1カップ
  • コンソメ 1個(4g)
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて約1cmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に人参と玉ねぎ、水1カップとコンソメを入れて煮る。
    人参が十分に柔らかくなったら火を止めて、そのまましばらく置いてあら熱を取る。
  3. 3 【2】が冷めたら、ミキサーに移し(スープも一緒に)、絹ごし豆腐を加えてペースト状にする。
  4. 4 【3】を鍋に戻して、牛乳、砂糖を加えて混ぜながら2分ほど火にかける。
    仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調え、器に盛って刻んだパセリを飾る。

きっかけ

彩と栄養を考えたスープです。

  • レシピID:1700010515
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ポタージュスープ 人参 豆腐 牛乳
料理名
人参と豆腐のポタージュスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る