牛レバーのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛レバー 300g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- おろしにんにく 小1
- 醤油 小2
作り方
- 1 牛レバーに塩コショウし3分おく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛レバーを焼く。
2分焼いたら返して1分焼く。
焼き上がりにおろしにんにくと醤油を絡める。
きっかけ
牛レバーは焼肉屋さんでしか食べることがありませんでした。お肉屋さんの新鮮な牛レバーを塩コショウでさっと焼くと柔らかくて美味しいです。体にも良いので是非どうぞ。
- レシピID:1700010442
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません