牛レバーのステーキ レシピ・作り方

牛レバーのステーキ
Azukiぱん
Azukiぱん
新鮮な牛レバーはステーキでさっぱり頂けます。

材料(4人分)

  • 牛レバー 300g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 牛レバーに塩コショウし3分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛レバーを焼く。
    2分焼いたら返して1分焼く。
    焼き上がりにおろしにんにくと醤油を絡める。

きっかけ

牛レバーは焼肉屋さんでしか食べることがありませんでした。お肉屋さんの新鮮な牛レバーを塩コショウでさっと焼くと柔らかくて美味しいです。体にも良いので是非どうぞ。

  • レシピID:1700010442
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る