ごぼうとネギのコンソメースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは約5mm幅に切る。
ネギは斜めの薄切りにする。 -
2
ごぼうは、(皮を包丁の背で削ぐか、タワシでよく洗って皮付きのままでも)
斜めの薄切りにする。 - 3 お鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取りながら、2分ほど煮る。
-
4
固形コンソメ、みりん、ベーコン、長ネギを加える。
ベーコンとネギは火の通りが早いので再沸騰してコンソメが溶ければOKです。
味をみて、塩とあらびき黒こしょうで調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/11/29 19:01ごぼうがあったので作りました(^^)
あらびき黒こしょうたっぷりがオススメ!