おでんの残りで中華そば レシピ・作り方

おでんの残りで中華そば
ばーちゃお
ばーちゃお
結構スープもクリーミーで美味しいかな。鍋もの系のしめにはやっぱり麺やご飯です!

材料(1人分)

  • 中華めん 1袋
  • おでんの残り汁 お玉1杯
  • おでんの残りの具 あれば何でも

作り方

  1. 1 鍋に少し残ったおでんと汁を温めなおす。
  2. 2 沸騰してきたら中華めんを入れてほぐし、再沸騰させて1~2分煮る。
  3. 3 麺とおでんの具、汁を盛り付けて完成。

きっかけ

残ってしまうおでんの汁を何かに使えないかなぁと思って冷蔵庫にあった中華そばを入れて簡単ランチにしてみました。

  • レシピID:1700010335
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る