チーズドレッシングサラダ レシピ・作り方

チーズドレッシングサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
粉チーズは2回に分けて加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、きゃべつは大きめにざく切りにし、下茹でしておく。
    ゆで卵はくし型、黒オリーブはスライスしておく。
  2. 2 ボウルに塩コショウ・半分の量の粉チーズ・オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    器に盛り付けた具にかけ、いただく時に黒オリーブと残りの粉チーズをかける。

きっかけ

いつもは塩とオリーブオイルでサラダをいただくのですが、コクが欲しくて粉チーズと黒オリーブを加えてみました。ドレッシング用と、トッピング用にと粉チーズを2度に分けて入れてみました。

  • レシピID:1700010284
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る