簡単おつまみ☆はんぺん海苔チーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆はんぺん海苔チーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
のせて焼くだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

  • はんぺん (四角) 1/2枚
  • 海苔の佃煮 小さじ1.5~2
  • おろしわさび (チューブでも) 適量
  • ピザ用チーズ 約20g
  • 青ねぎ (細ねぎ) 1/2本

作り方

  1. 1 青ねぎ(細ねぎ)は小口切りにする。
  2. 2 はんぺんは4等分に包丁を入れて元の形に戻し(先に切っておくと焼いてから切るよりも仕上がりがキレイです)、アルミホイルにのせおく。
  3. 3 【2】のはんぺんに、おろしわさび、海苔の佃煮を塗り、刻んだ青ねぎとピザ用チーズをのせてトースター、または魚焼きコンロでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の材料を使った簡単なおつまみ。

  • レシピID:1700010151
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔その他の乳製品
関連キーワード
はんぺん 海苔の佃煮 ピザ チーズ
料理名
はんぺんピザ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る