簡単おつまみ☆はんぺん海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん (四角) 1/2枚
- 海苔の佃煮 小さじ1.5~2
- おろしわさび (チューブでも) 適量
- ピザ用チーズ 約20g
- 青ねぎ (細ねぎ) 1/2本
作り方
- 1 青ねぎ(細ねぎ)は小口切りにする。
- 2 はんぺんは4等分に包丁を入れて元の形に戻し(先に切っておくと焼いてから切るよりも仕上がりがキレイです)、アルミホイルにのせおく。
- 3 【2】のはんぺんに、おろしわさび、海苔の佃煮を塗り、刻んだ青ねぎとピザ用チーズをのせてトースター、または魚焼きコンロでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ海苔その他の乳製品
- 料理名
- はんぺんピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません