デザートみたい?☆カマンベール・りんごトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
りんごは皮と芯を取って薄いいちょう切りにする。
厚さはお好みで・・・5mmくらいの厚さで、シャキシャキ感が少し残ります。 -
2
カマンベールチーズは5mmくらいの厚さに切る。
焼くとある程度溶けるので、形はお好みで。 -
3
食パンにバターまたはマーガリンを塗り、りんご、カマンベールチーズの順にのせてトースターで焼く。
焼きあがったらはちみつをかけて完成。
きっかけ
少しずつ残っていたりんごとカマンベールチーズをトーストのトッピングにしました。
おいしくなるコツ
おやつにはシナモン、おつまみには黒こしょうを振るのがオススメです。
- レシピID:1700010083
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつ、また一口大に切ってワインのおつまみにも。