デザートみたい?☆カマンベール・りんごトースト レシピ・作り方

デザートみたい?☆カマンベール・りんごトースト
fairy Tale
fairy Tale
癖の少ないカマンベールチーズとりんごの酸味がマッチしたちょっとお洒落なトーストです。
朝食やおやつ、また一口大に切ってワインのおつまみにも。

材料(1~2人分)

  • 食パン (ライ麦パン使用) 1枚
  • カマンベールチーズ 1/6個
  • りんご 1/8個
  • はちみつ 小さじ1くらい
  • バター まやはマーガリン 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取って薄いいちょう切りにする。
    厚さはお好みで・・・5mmくらいの厚さで、シャキシャキ感が少し残ります。
  2. 2 カマンベールチーズは5mmくらいの厚さに切る。
    焼くとある程度溶けるので、形はお好みで。
  3. 3 食パンにバターまたはマーガリンを塗り、りんご、カマンベールチーズの順にのせてトースターで焼く。
    焼きあがったらはちみつをかけて完成。

きっかけ

少しずつ残っていたりんごとカマンベールチーズをトーストのトッピングにしました。

おいしくなるコツ

おやつにはシナモン、おつまみには黒こしょうを振るのがオススメです。

  • レシピID:1700010083
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カマンベールチーズ りんご トースト はちみつ
料理名
カマンベールチーズとりんごのトースト
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る