ホタテとブロッコリーのわさび風味カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
さっぱりわさび風味の和風カルパッチョ。

材料(2人分)

ブロッコリー
小1/2株
ホタテ 刺身用
4~5個
★しょうゆ
小さじ2
★酢
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★おろしわさび
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ切り、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
  2. 2
    刺身用ホタテは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3
    ボウルに★の材料を合わせドレッシングを作る。
  4. 4
    【3】にブロッコリーとホタテを入れて合わせ、器に盛る。
    ボウルに残ったドレッシングをかけて完成。

きっかけ

刺身用のホタテを洋風のおつまみに。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリー
関連キーワード
ホタテ カルパッチョ ブロッコリー わさび
料理名
ホタテと部ロッコリの和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする