牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し レシピ・作り方

牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し
fairy Tale
fairy Tale
スチームケース&レンジで簡単ヘルシーな蒸し料理。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ごぼう 15cmくらい
  • 油揚げ 1/3枚
  • 大さじ1
  • 中華だしのもと 顆粒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで洗ってささがき、または薄い斜め切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけるかキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
  3. 3 シリコンスシーマーにもやし、ごぼう、油揚げの順に入れ、中華だしの素、塩、酒、ごま油を振りかけてフタをしてレンジで約3分加熱する。
  4. 4 底からよく混ぜて、白ごまを振る。

きっかけ

あと一品にレンジでできる簡単なおかず。

  • レシピID:1700010043
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ もやし 牛蒡 油揚げ
料理名
牛蒡ともやしとお揚げに蒸し物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る