牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し レシピ・作り方
![牛蒡ともやしとお揚げの中華風レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26336acd3d1f3fcc53a9a0d9e2d041943a20b7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシで洗ってささがき、または薄い斜め切りにする。
- 2 油揚げは熱湯をかけるかキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り、1cm幅に切る。
- 3 シリコンスシーマーにもやし、ごぼう、油揚げの順に入れ、中華だしの素、塩、酒、ごま油を振りかけてフタをしてレンジで約3分加熱する。
- 4 底からよく混ぜて、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 牛蒡ともやしとお揚げに蒸し物
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません