牡蠣とニラのチヂミ レシピ・作り方

牡蠣とニラのチヂミ
Azukiぱん
Azukiぱん
小麦粉の入った卵焼き・・という感じで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と卵を混ぜ、塩こしょう・ごま油を加えさらに混ぜ30分おいておく。
  2. 2 牡蠣はていねいに洗い、ニラは3cmに切っておく。
    「1」のタネに牡蠣とニラを加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、「2」のタネをお玉1杯ずつ焼いていく。
    3分焼き、ひっくり返して蓋をし、さらに3分焼く。
    器に盛りつけ、ポン酢をかける。

きっかけ

お家にあるもので作るチヂミです。小麦粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1700009950
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る