ポテチdeおつまみチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(ペンネ使用) 70g前後
- ポテトチップス厚切り※手順2参照 2つかみ程度
- ピザ用チーズ 30g
- 塩・黒こしょう 適量
- パセリみじん切り 適量
- タバスコ お好みで 適量
- パスタのゆで汁 大さじ1
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を加えてショートパスタを茹でる。
パセリはみじん切りにする。 - 2 ポテトチップスは厚切りのスティックタイプのものがオススメですが、普通のポテチの場合は軽く砕いて使うと良いです。
-
3
パスタが茹で上がったらお湯を切り、パスタをゆでた鍋に戻して弱火にかけながら、ピザ用チーズと塩・黒こしょうを加えて和える。
パスタがくっつく場合はゆで汁を加えて下さい。 -
4
チーズがパスタに絡んだら、仕上げに【2】のポテトチップスと刻んだパセリを加えてさっと和えて出来上がり。
器に盛ってお好みでタバスコを振ってどうぞ♪
きっかけ
友人との「家飲み」で小腹がすいて来たのでパスタを作ることに・・・おつまみ用にテーブルの上にあったポテトチップスをトッピングすることを思いつきました。
おいしくなるコツ
パスタやチーズ、ポテトチップスの塩気に気をつけて塩を加えて下さい。
- レシピID:1700009662
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタビールに合うおつまみ
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合いますよ♪