冷凍&缶詰でOK☆枝豆とコーンのマヨ風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍してサヤから取り出し、コーンは水気を切ってから、ボウルに入れる。
- 2 【1】のボウルに小麦粉を振り入れて混ぜてから、水、マヨネーズ、こしょうを加えて更に混ぜる。
-
3
フライパンに多めの油(コツ参照※1)を入れて熱し、【2】を大さじ1杯くらいずつ入れて(コツ参照※2)両面を揚げ焼きにする。
油を切って器に盛り、お好みで塩を振ってできあがり。
きっかけ
お友達から、「揚げ物の衣にマヨネーズを入れるとカラッと揚がる」と聞いたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
※1:炒め物をする時の倍くらいの量でOKです。14cmの小型フライパンでは大さじ3杯で適量でした。 ※2:あまり大きな塊にすると崩れやすいので、小さめがオススメ。返す時はスプーンなどを使うと崩れ難いです。
- レシピID:1700009577
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- 枝豆とコーンのマヨネーズかき揚げ
レポートを送る
5 件
お手軽な食材を使ったフライパンでできるかき揚げです。