レモン果汁を使ったセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは水で洗い、葉を取り除く。食感が良くなり味がなじみやすくなるようにピーラーで筋(皮)を取る。
- 2 ビニール袋に、オリーブオイル、にんにく、レモン果汁を入れる。軽く揉み混ぜたところに、幅1mmに薄切りしたセロリを入れハーブソルト(塩)、胡椒をふり掛け良く混ぜる。
- 3 味見をして塩気が十分なら冷蔵庫へ入れて1時間冷蔵する。これで出来上がりです。
きっかけ
試しに作ってみたら美味しかったので、ちょくちょく作ってます。セロリの定番メニューです。
おいしくなるコツ
味が均一になるよう、良く混ぜて下さい。セロリに調味料を加えて混ぜたらすぐに食べられますが、時間を置いた方が味がしみ込んで美味しいですよ。粉チーズをふり掛けて食べても良いです。
- レシピID:1700009502
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- レモン果汁を使ったセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません