コチジャンのピリ辛ダレで食べるしめじと豚肉のチヂミ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程の長さに切り揃え、玉ねぎはみじん切りをする。しめじは石づきを取り残りを1cm程の長さに、人参は3cm程の長さの千切りにしておく。豚肉は3cm程の長さに切る。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、卵、塩、水を入れ粉が残らない程度に混ぜ、そこへ1の野菜とアミエビを入れさっと混ぜる。たれの材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに食用油と胡麻油を薄く引き、豚肉を広げて置き、その上に2の生地できるだけ薄く丸く伸ばす。
- 4 焼き色が付いたら裏返して、こんがりと焼き目を付ける。これで出来上がりです。
きっかけ
チヂミの素を使わずに韓国チヂミを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タレは味ポンの代わりに「醤油小さじ2+お酢小さじ1」を用いても良いです。辛いものが苦手な場合は、タレに入れるコチジャンの量を減らして下さい。タレはコチジャン抜きで作っても美味しいです。
- レシピID:1700009435
- 公開日:2013/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません