ダシダで簡単味付け☆もやしとワカメの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にもやしと、ひたひたの水を入れて火にかけ、もやしを茹でる。
もやしが茹で上がる10秒ほど前にワカメを鍋に一緒に入れ、ザルにあけて水気を切る。
ワカメは食べやすい大きさに切る。 - 2 保存容器(ボウルでも)にもやし、ワカメを入れ、ダシダ・塩・砂糖・ごま油・白炒りごまを振りかけて、全体によく混ぜる。
- 3 このままでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとワカメの和え物
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つくったよレポート(1件)
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エミリー19672019/09/05 08:56おいしかったです〜。
ダシダはいりこの物を使いました!
この時期(秋冬)なら冷蔵庫で2~3日の保存もできます。