ささっと簡単☆豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は包丁で根元を切り落とす。
- 2 鍋に500ccの水と塩を入れ沸騰させ、軽く水洗いした豆苗を入れさっと茹でる(しんなりするまで)。
- 3 豆苗を冷水にとり水気を絞る。食べやすいよう2cm程の長さに切る。
- 4 ボールに豆苗と全部の調味料を入れ良く混ぜる。この時塩味が足りないようなら足して下さい。これで出来上がりです。
きっかけ
ナムルが好きなので豆苗でも作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープが溶けにくい時は少量のお湯を加えて混ぜると味が均一になります。
- レシピID:1700009417
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- ささっと簡単☆豆苗のナムル
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
はなたまりん2023/11/07 07:18簡単で美味しかったです♪
-
ささええここ2023/10/04 12:20美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
-
ごつう2023/09/24 18:17簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
ayako110527482023/04/06 22:32簡単で美味しくできるので、また作りたいです!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪