サメ(さめ、鮫)切り身塩焼き トースターで簡単! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- サメ 切り身 1枚
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
宮城産さめ切身
2切れ160円でした。
安く珍しかったので調理してみます。 - 2 さめの両面に塩少々をふり、すりこみます。
- 3 アルミホイルに油を薄くしき、(2)の塩ふりさめを乗せホイルを包みます。
- 4 オーブントースターで10分焼きます。途中焼き加減と中に火が通っているか確認して時間を調整します。
- 5 焼けたらオーブントースターから取り出し、余分な水分油分を取り除きます。
- 6 器に盛って召し上がれ!!
- 7 淡白な白身魚ですが、おいしくご飯がすすむ味ですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません