冬瓜の練り胡麻和え レシピ・作り方

冬瓜の練り胡麻和え
Azukiぱん
Azukiぱん
食感の楽しい一皿です。練り胡麻の香りがよいです。

材料(4人分)

  • とうがん 1/2個
  • だし C2
  • 薄口醤油 大1
  • 練り胡麻 大2
  • すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 とうがんはひと口大に切り、下茹でする。
    それから、だしと薄口醤油で3分煮る。
  2. 2 ボウルに練り胡麻を入れ、まだ熱いとうがんを入れ絡め、そのまま冷ます。
    盛り付ける前にすり胡麻を加えさっと和える。

きっかけ

とうがんを変わったお味に仕上げたくて、練り胡麻と合わせてみました。盛り付ける前に冷たく冷すと美味しかったです。

  • レシピID:1700009221
  • 公開日:2013/09/11
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