★”お麩で簡単! わらび餅 きな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩を牛乳にひたして戻す。
きな粉、砂糖、塩はあわせてまぜておく。 -
2
フライパンにバターまたはマーガリンを熱して
弱めの中火でこがさないように麩をソテーする。 -
3
ややこんがり焼けたら
混ぜておいたきな粉と砂糖、塩にまぶしていただく。
きっかけ
たまに猛烈にきな粉が食べたくなるんですよ・・・。
おいしくなるコツ
麩を使うとお餅よりも低カロリーで手軽で高タンパク!
- レシピID:1700009203
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- お麩で簡単! わらび餅 きな粉餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気に入るはず!