牛タンのプチ丼 レシピ・作り方

牛タンのプチ丼
マリリン32
マリリン32
厚切りの牛タンを使ったので、プチ丼でもボリューム満点です!」

材料(1人分)

  • 厚切り牛タン 4切れ
  • 雑穀ご飯 1膳分
  • 紫キャベツ 1枚
  • S&B 本生きざみわさび 2cm
  • ポンズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛タンに軽く塩コショウしてグリルで焼く。(焼きすぎないように注意してね。)
  2. 2 丼にご飯をよそい千切りにした紫キャベツを敷いてポンズを回し掛ける。
  3. 3 (2)に焼いた牛タンときざみわさびを乗せる。

きっかけ

牛タンが残ったので丼にしてみました。

  • レシピID:1700009162
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る