★”カレールーでおいしさアップ↑ タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2切れ
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- ケチャップ 大さじ4
- カレールー 1片
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、全体に5ミリ幅の切込みを入れて味がしみ込みうやすくする。
カレールーは粉状に包丁できざんでおく。 - 2 ビニール袋に鶏もも肉と調味料を全て入れ、よく揉みこんで冷蔵庫で半日もしくは1晩寝かせる。
- 3 フライパンに油を熱し、チキンを皮目から入れて蓋をし、中火でじっくり焼きひっくりかえして両面こんがりやく。
- 4 お好きなつけ合わせと盛り付けていただきま~す♪
きっかけ
カレールーの箱見たらいろんなスパイスがちょうどいい配合でいっぱいじゃない? これはカレー粉単品より美味しいのではないかとひらめいたのであります! Σ(・ω・ノ)ノ
おいしくなるコツ
漬け込んで焼くだけの簡単調理です。 2日くらい漬け込むとさらにおいしいです。
- レシピID:1700009158
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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