アプリで広告非表示を体験しよう

★”まろやかdeピリ辛”坦々麺” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ラー油でピリ辛、でも牛乳でマイルド。
夏は冷やし麺で冬はホットでどうぞ。

材料(2~3人分)

そうめん
2束
ひき肉
200g
白菜
1/4束
にんにく (チューブでも可)
1片
しょうが (チューブでも可)
1片
大さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
めんつゆ
100cc
牛乳
100cc
ラー油
適量
にんじん(無くても可)
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはゆでて水でしめ、ざるにあげておく。
    白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくをいためる。
    香りがたったらひき肉と人参を加えて炒め、肉の色が変わったら白菜を加える。
  3. 3
    白菜がいたまってしんなりしたら、酒、みそ、豆板醤を加えてあじつけする。
  4. 4
    3にめんつゆと牛乳を加えて、混ぜる。
  5. 5
    器にそうめんを入れて3を盛り付け、ラー油を好みの量振り入れる。
  6. 6
    *画像の手前は「食べるラー油」を乗せてます。奥側は子供用なので何も乗せていません。

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤はお好みで。 食べるラー油もおすすめです。

きっかけ

韓国の豆乳を入れるそうめんのアレンジです。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
そうめん 坦々麺 ピリ辛
料理名
まろやかdeピリ辛”坦々麺

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする