作り方
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- 1
- そうめんはゆでて水でしめ、ざるにあげておく。
白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはすりおろしておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくをいためる。
香りがたったらひき肉と人参を加えて炒め、肉の色が変わったら白菜を加える。
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- 3
- 白菜がいたまってしんなりしたら、酒、みそ、豆板醤を加えてあじつけする。
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- 4
- 3にめんつゆと牛乳を加えて、混ぜる。
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- 5
- 器にそうめんを入れて3を盛り付け、ラー油を好みの量振り入れる。
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- 6
- *画像の手前は「食べるラー油」を乗せてます。奥側は子供用なので何も乗せていません。
おいしくなるコツ
ラー油や豆板醤はお好みで。
食べるラー油もおすすめです。
きっかけ
韓国の豆乳を入れるそうめんのアレンジです。
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夏は冷やし麺で冬はホットでどうぞ。