火を使わない!蒸しだことセロリのマリネ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料をそろえておきます。
蒸しだこはスーパーで売っているものだと便利です^^ - 2 蒸しだこは1cm幅に、玉ねぎは皮をむいて縦薄切りに、レモンスライスは5mm厚さ8等分にそれぞれカットし、ボウルに入れます。
- 3 続いてボウルに、塩コショウ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 4 続いて2~3cm幅にカットしたセロリを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 器に盛り付けて召し上がれ!!
きっかけ
夏でもしっかり海の幸をとりたいもの。スーパーで、蒸しだこ(あらかじめわたを取って煮た)が特売だったので作りました。(^.^)
- レシピID:1700009102
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません