火を使わない!蒸しだことセロリのマリネ♪ レシピ・作り方

火を使わない!蒸しだことセロリのマリネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
夏でもしっかり海の幸をとりたいもの。スーパーで、蒸しだこ(あらかじめわたを取って煮た)が特売だったので作りました。(^.^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえておきます。

    蒸しだこはスーパーで売っているものだと便利です^^
  2. 2 蒸しだこは1cm幅に、玉ねぎは皮をむいて縦薄切りに、レモンスライスは5mm厚さ8等分にそれぞれカットし、ボウルに入れます。
  3. 3 続いてボウルに、塩コショウ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 続いて2~3cm幅にカットしたセロリを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 器に盛り付けて召し上がれ!!

きっかけ

夏でもしっかり海の幸をとりたいもの。スーパーで、蒸しだこ(あらかじめわたを取って煮た)が特売だったので作りました。(^.^)

  • レシピID:1700009102
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ マリネ セロリ
料理名
Octopus Celery marinade
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る