タコと茗荷の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

タコと茗荷の辛子酢味噌がけ
Azukiぱん
Azukiぱん
辛子酢味噌で頂くタコは最高ですね。茗荷を添えてみました。

材料(4人分)

  • タコ 1パック
  • 茗荷 3本
  • オクラ 8本
  • 少々
  • 白味噌 大3
  • みりん 大1
  • 薄口醤油 小1弱
  • 溶きからし 少々

作り方

  1. 1 タコは5ミリに削ぎ切りにしておく。
    茗荷は千切り、オクラは塩茹でし、斜めに切っておく。
    器に盛りつけ冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2 白味噌~溶きからしを混ぜておき、
    いただく時に添える。

きっかけ

タコはお醤油で食べても美味しいですが、ちょっと辛子酢味噌で頂くと、おもてなし風になりますね。わかめやトマトも合うと思います。

  • レシピID:1700009098
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る