★”塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー” レシピ・作り方

★”塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー”
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ボリュームのある厚めの豚バラを
塩麹とレモン汁であっさり!

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁 4~5滴
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。
  2. 2 豚肉の両面が焼けたら、塩麹を入れ肉全体に絡ませながら焼き上げる。
  3. 3 お皿に盛りつけたらレモン汁を垂らして完成。

きっかけ

ボリュームのある厚めのお肉を 夏なのであっさりに仕上げました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚めの物のほうがベター 焼き過ぎるとちじれてボリュームもくそも なくなっちゃうのでΣ(T▽T;) キムチと一緒に食べるとさらに韓国の サムギョッサル風に!

  • レシピID:1700009062
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 塩麹 焼き肉 ソテー
料理名
塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2013/09/11 01:31
    ★”塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー”
    美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る