★”塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 3枚
- 塩麹 大さじ1
- レモン汁 4~5滴
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉をサラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。
- 2 豚肉の両面が焼けたら、塩麹を入れ肉全体に絡ませながら焼き上げる。
- 3 お皿に盛りつけたらレモン汁を垂らして完成。
きっかけ
ボリュームのある厚めのお肉を 夏なのであっさりに仕上げました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は厚めの物のほうがベター 焼き過ぎるとちじれてボリュームもくそも なくなっちゃうのでΣ(T▽T;) キムチと一緒に食べるとさらに韓国の サムギョッサル風に!
- レシピID:1700009062
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー
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NOZAёMi2013/09/11 01:31美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)
塩麹とレモン汁であっさり!