砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しし唐は半分に切る。
ヘタも種も頂きたいので、そのままで調理します。
砂肝は3mm幅に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まずしし唐を炒め、器にとっておきます。
砂肝をやや強めの中火で塩こしょうしながら1分炒めます。仕上げにおろしにんにくを絡めます。 - 3 炒めた砂肝を器に盛り、頂く前にさらに塩を振ります
きっかけ
砂肝は薄切りにしてから焼くと、そんなに硬くなりませんでした。 おろしにんにくは焦げやすいので、仕上げ間際に加えてみました。
- レシピID:1700008956
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません