砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

砂肝のガーリックソテー
Azukiぱん
Azukiぱん
頂く前の一振りの塩が、ポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しし唐は半分に切る。
    ヘタも種も頂きたいので、そのままで調理します。
    砂肝は3mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、まずしし唐を炒め、器にとっておきます。
    砂肝をやや強めの中火で塩こしょうしながら1分炒めます。仕上げにおろしにんにくを絡めます。
  3. 3 炒めた砂肝を器に盛り、頂く前にさらに塩を振ります

きっかけ

砂肝は薄切りにしてから焼くと、そんなに硬くなりませんでした。 おろしにんにくは焦げやすいので、仕上げ間際に加えてみました。

  • レシピID:1700008956
  • 公開日:2013/08/03
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