★”≪ 焼きうどん ≫甘辛味 かぼちゃ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジでチンしてやわらかくしておく。
コンソメキューブは細かく刻んでおく。
*の調味料を混ぜておく。 - 2 うどんは生や冷凍の場合は熱湯でさっと1分ほど茹でておく。
- 3 油を引いたフライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて色が変わったらかぼちゃを加え、あらくつぶしながら炒め合わせる。
- 4 3に2のうどんを加えて全体をかきまぜたら、あわせておいた*の調味量を加えて味を調えて完成です。
きっかけ
たまにこってり&ボリュームたっぷりな メニューが食べたくなって。
おいしくなるコツ
わたくし的にですが冷凍讃岐うどんを使うのが 一番好きです。
- レシピID:1700008859
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん 甘辛味 かぼちゃ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/28 17:35うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪