ネバネバスタミナうどん レシピ・作り方

ネバネバスタミナうどん
マリリン32
マリリン32
ネバネバ食材と梅干しでスタミナアップ!

材料(2人分)

  • 細うどん(乾麺) 200g
  • ささ身 2本
  • きゅうり 1/2本
  • オクラ 4本
  • 長芋 4cm
  • 納豆 1パック
  • 梅干し 2個
  • ヤマキめんつゆ 200cc
  • 200cc
  • 料理酒(ささ身用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ささ身は料理酒を振ってレンジで2分ほど加熱し、冷めたら細かく裂く。

    オクラは塩もみして1分ほどレンジに掛け小口切りする。
  2. 2 きゅうりと皮を剥いた長芋は、マッチ棒くらいの千切りにする。

    梅干しは種を取って叩きペースト状にする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして細うどんをゆで、冷水でしめてから皿に盛り、1と2の食材と納豆を乗せ、水で薄めためんつゆを掛ける。

きっかけ

暑かったのでスタミナがついてサッパリしたメニューを考えました。

  • レシピID:1700008735
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る