デパ地下風・鶏ごぼうサラダ レシピ・作り方

デパ地下風・鶏ごぼうサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
オリーブオイルとマヨネーズで、コクがあるのにカロリー控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を刷り込み30分おく。
    鍋に入れ、水少々で10分蒸し煮にする。そのまま冷まし、冷めてから裂いておく。
    ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、ゆでておく。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉と牛蒡を入れ、調味料を全て入れてざっくり混ぜ、冷蔵庫で10分馴染ませる。

きっかけ

お手軽蒸し鶏を作っておけば、他のいろんなサラダに活用出来ます。マヨネーズだけだと重いので、オリーブオイルでライトにしました。

  • レシピID:1700008707
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る