デパ地下風・鶏ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩を刷り込み30分おく。
鍋に入れ、水少々で10分蒸し煮にする。そのまま冷まし、冷めてから裂いておく。
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、ゆでておく。 - 2 ボウルに鶏胸肉と牛蒡を入れ、調味料を全て入れてざっくり混ぜ、冷蔵庫で10分馴染ませる。
きっかけ
お手軽蒸し鶏を作っておけば、他のいろんなサラダに活用出来ます。マヨネーズだけだと重いので、オリーブオイルでライトにしました。
- レシピID:1700008707
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません