鰹と水菜のサラダ レシピ・作り方

鰹と水菜のサラダ
マリリン32
マリリン32
刺し身で食べることに飽きたので、ちょっとひと手間かけてサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 1/2柵
  • 水菜 1株
  • ☆ポンズ 100cc
  • ☆おろし生姜(チューブ) 小さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ☆レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鰹の刺身は1cm位の厚さに切る。
  2. 2 ボールで☆の調味料を合わせて、そこへ鰹を入れて30分くらい漬け込む。
  3. 3 水菜を洗って長さ5cmに切り皿に敷き、(2)の鰹を乗せる。

きっかけ

鰹の刺身を買ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎが有ればスライスして一緒に漬け込むとさらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1700008701
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る