簡単おつまみ☆カマンベールチーズ・サンド レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カマンベールチーズ 1個
- A:ブラックペッパー 粗挽き 小さじ1/4~お好みで
- A:ガーリックパウダー 適量
- A:お好みのハーブ 乾燥 適量
- ↑バジル、オレガノ、ディルなどがお薦め 適量
- B:マーマレード 他お好みのジャム 大さじ1程度
作り方
-
1
カマンベールチーズは、半円に切り、それぞれ厚さ半分に切る。
包丁やナイフを塗れ布きんなどで軽く塗らすと切りやすいです。 - 2 A:切ったカマンベールチーズの片方の断面に、ブラックペッパー+ガーリックパウダー+お好みのハーブを出来るだけ均等に振りかけ、もう一方のチーズをのせて挟む。
- 3 B:切ったカマンベールチーズの片方の断面に、マーマレードを均等に塗り、もう一方のチーズをのせて挟む。
- 4 食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり♪
きっかけ
市販のブラックペッパーをサンドしたカマンベールチーズからヒントを得ました。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスやジャムで作ってみて下さい。
- レシピID:1700008610
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみカマンベールチーズ
- 料理名
- カマンベールチーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません