エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方

エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ
かいえ
かいえ
ブルーチーズは野菜と相性がいいですね。
たっぷりと野菜を入れたパスタに絡めると
さらっと食べれます。

材料(1人分)

  • ロングパスタ 100g
  • エノキダケ 20g
  • 蕪(7cm径くらい) 1個
  • ブルーチーズ 50g
  • 牛乳 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示よりも少し短めにゆでる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを回しいれ、刻んだエノキダケを加えて炒める。
    火が通ったら牛乳を加えて弱火で煮込む。
  3. 3 牛乳が半量位になったらブルーチーズを加えて煮溶かす。
    塩で味を調える。
  4. 4 ゆで上げたパスタと串切りにした蕪を加えてソースと和える。
    再度味見をして塩で味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、黒胡椒と刻んだパセリを散らす。

きっかけ

食べやすいブルーチーズソースの備忘録。

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティ以上の太目をお勧めします。 ソースはすべて煮切らない方がいいです。

  • レシピID:1700008466
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る