エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示よりも少し短めにゆでる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを回しいれ、刻んだエノキダケを加えて炒める。
火が通ったら牛乳を加えて弱火で煮込む。 -
3
牛乳が半量位になったらブルーチーズを加えて煮溶かす。
塩で味を調える。 -
4
ゆで上げたパスタと串切りにした蕪を加えてソースと和える。
再度味見をして塩で味を調える。 - 5 皿に盛り付け、黒胡椒と刻んだパセリを散らす。
きっかけ
食べやすいブルーチーズソースの備忘録。
おいしくなるコツ
パスタはスパゲティ以上の太目をお勧めします。 ソースはすべて煮切らない方がいいです。
- レシピID:1700008466
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりと野菜を入れたパスタに絡めると
さらっと食べれます。