しらすと大根葉のいなり寿司♪ レシピ・作り方

しらすと大根葉のいなり寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
梅雨の季節はさっぱりしたものが食べたいですよね。しらすと家庭菜園の大根葉入りいなり寿司を作りました。

材料(1人分)

  • いなりあげ 2枚
  • ごはん 一ぱい
  • しらす 小さじ1
  • 大根葉 5g
  • いなりあげのつゆ 小さじ1/2
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 大根葉は1cm幅に切り、熱湯にさっとさらし、水切りします。
  3. 3 ボウルに、ごはん、(2)の大根葉、しらす、いなりあげのつゆを入れて混ぜます。
  4. 4 いなりあげをあけて、(3)の酢飯を二つに分けて入れます。
  5. 5 (4)をひっくり返して少し置いて味をなじませて召し上がれ。

きっかけ

梅雨の季節はさっぱりしたものが食べたいですよね。しらすと家庭菜園の大根葉入りいなり寿司を作りました。

  • レシピID:1700008434
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 いなり 大根葉 しらす
料理名
Young sardine inari sushi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る