ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
子供の頃、ピーマン嫌いが克服できた思い出のメニューです。
スクランブルエッグと言うより、崩したオムレツみたいな感じで簡単♪
パンにのせたり、お弁当にも。

材料(1~2人分)

  • たまご L1個
  • ピーマン 小1個
  • ウインナー 1~2本
  • オリーブオイル または炒め油 少々
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩・こしょう お好みで 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm程度の角切りに、ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、軽く塩・こしょうを振る(ケチャップを使うので塩は控えめに)。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて熱し、ピーマン、ウインナーを1分ほど炒める。
    ケチャップを加えて和えながら更に1分ほど炒めてケチャップの水分を飛ばす。
  4. 4 【3】に溶いた卵を流し入れ、ときどき菜箸で混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれたもの、ピーマン嫌いが克服できた思い出のメニューです。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えたら水分がなくなるまでしっかり炒めるのがコツです。 写真はパンにのせて1人分のランチに。 冷めても美味しいので、小さなアルミカップに入れてお弁当にも良いですよ(お弁当なら2人分に)。

  • レシピID:1700008378
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ウインナー たまご ピーマン お弁当
料理名
ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/08/21 09:48
    ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ
    ピーマンケチャップ味にすると食べやすいですね♪美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る