ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1cm程度の角切りに、ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、軽く塩・こしょうを振る(ケチャップを使うので塩は控えめに)。
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3
フライパンに薄く油を敷いて熱し、ピーマン、ウインナーを1分ほど炒める。
ケチャップを加えて和えながら更に1分ほど炒めてケチャップの水分を飛ばす。 - 4 【3】に溶いた卵を流し入れ、ときどき菜箸で混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く。
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれたもの、ピーマン嫌いが克服できた思い出のメニューです。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えたら水分がなくなるまでしっかり炒めるのがコツです。 写真はパンにのせて1人分のランチに。 冷めても美味しいので、小さなアルミカップに入れてお弁当にも良いですよ(お弁当なら2人分に)。
- レシピID:1700008378
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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YUNOKO2021/08/21 09:48ピーマンケチャップ味にすると食べやすいですね♪美味しくいただきました!
スクランブルエッグと言うより、崩したオムレツみたいな感じで簡単♪
パンにのせたり、お弁当にも。