残った刺身をリメイク☆いなだ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだ刺身、つま 1人分
- レモンスライス 1/2枚
- 刺身しょうゆ 小さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1 昨日食べたいなだ(ぶりの幼魚)刺身、生で食べるのは危険なので加熱して食べることに。
- 2 容器に刺身しょうゆとわさびを入れて混ぜ合わせ、いなだを入れて絡めます。
- 3 そしてアルミホイルに乗せて包みます。
- 4 オーブントースターで5~10分、途中焼き加減を見て焦げつきすぎないように焼きます。
- 5 オーブンで焼いている途中に、つま(大根、人参、)に熱湯をかけて10秒ほど置き、冷水をかけて水切りして絞ります。
- 6 オーブンから取り出し、器につまと焼魚を盛り付け、レモンスライスを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません