残った刺身をリメイク☆いなだ焼き レシピ・作り方

残った刺身をリメイク☆いなだ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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残り物の刺身、梅雨の季節は生は危険なので加熱して食べましょうね。

材料(1人分)

  • いなだ刺身、つま 1人分
  • レモンスライス 1/2枚
  • 刺身しょうゆ 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 昨日食べたいなだ(ぶりの幼魚)刺身、生で食べるのは危険なので加熱して食べることに。
  2. 2 容器に刺身しょうゆとわさびを入れて混ぜ合わせ、いなだを入れて絡めます。
  3. 3 そしてアルミホイルに乗せて包みます。
  4. 4 オーブントースターで5~10分、途中焼き加減を見て焦げつきすぎないように焼きます。
  5. 5 オーブンで焼いている途中に、つま(大根、人参、)に熱湯をかけて10秒ほど置き、冷水をかけて水切りして絞ります。
  6. 6 オーブンから取り出し、器につまと焼魚を盛り付け、レモンスライスを乗せて完成です。

きっかけ

残り物の刺身、梅雨の季節は生は危険なので加熱して食べましょうね。

  • レシピID:1700008351
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
ぶり
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いなだ 刺身リメイク 焼き魚 ぶり
料理名
Grilled young yellowtail
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