かぶの中華風カニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは厚めに皮を剥き、6等分程度のくし型に切る。
カニカマは手でほぐしておく。 - 2 鍋に水とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら、酒+ウェイパー+しょうゆ+砂糖を加えて約2分、かぶに串が通るまで煮る。
- 3 【2】にカニカマを加え、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を流し入れてとろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのカニカマあんかけスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープも一緒にどうぞ。