かぶの中華風カニカマあんかけ レシピ・作り方

かぶの中華風カニカマあんかけ
fairy Tale
fairy Tale
かぶは加熱時間が短くてよいのですぐできますよ。
スープも一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • カニカマ 3~4本
  • 300cc
  • ウェイパー または中華スープのもと 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉+水 各小さじ1・5
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥き、6等分程度のくし型に切る。
    カニカマは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら、酒+ウェイパー+しょうゆ+砂糖を加えて約2分、かぶに串が通るまで煮る。
  3. 3 【2】にカニカマを加え、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を流し入れてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

かぶを使ったヘルシーメニューとして考えました。スープでお腹も膨れます。

  • レシピID:1700008271
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ あんかけ スープ かにかま
料理名
かぶのカニカマあんかけスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る