節約レシピ!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにしておく。にらは5センチくらいに切る。豚肉は大きければ、食べやすく切る。
- 2 卵はほぐし、塩、コショウして、油を多めに入れて熱したフライパンでふんわりと炒める。お皿に入れておく。
- 3 フライパンを洗い、ごま油を入れて熱する。塩、コショウした豚肉を入れて、色かわ変わったらニラともやしを入れて強火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、皿に取っておいた卵もフライパンに戻してほぐし、酒少々、しょうゆ大さじ1/2を入れてさっと炒める。ごま油を少したらす。味をみて薄いようならしょうゆをもう少し足す。
きっかけ
ニラが安かった時に考えました。 冷凍庫で余ってる豚コマともやしをあわせれば100円ちょっとでできますよー
おいしくなるコツ
しょうゆを入れる時にフライパンの端から入れて少し焦がすようにすると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1700008226
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません