かぶとウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

かぶとウインナーのスープ煮
fairy Tale
fairy Tale
スープも一緒にいただける、かぶの洋風煮物です。

材料(2人分)

  • かぶ 大1個
  • ウインナー 3~4本
  • ★水 1カップ
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★白ワイン(なくてもOK) 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき8等分のくし型に切る(茎の部分を少し残すと彩がキレイです)。
    ウインナーは1/2程度に切る。
  2. 2 鍋に★の材料+【1】のかぶ、ウインナーを入れて約2分煮る。
    ※かぶは火の通りが早いので、少し固めで火を止め、お鍋の予熱で火を通すと良いですよ。
  3. 3 【2】の火を止めたら、バターを加え溶かし、塩・こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

パンとあわせたかったので洋風の煮物にしてみました。

  • レシピID:1700008177
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ スープ 洋風 ウインナー
料理名
かぶとウインナーのスープ煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る