かぶとウインナーのスープ煮 レシピ・作り方
![かぶとウインナーのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5318fede886d7b39967735fe25fed890b5a4919.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは厚めに皮をむき8等分のくし型に切る(茎の部分を少し残すと彩がキレイです)。
ウインナーは1/2程度に切る。 -
2
鍋に★の材料+【1】のかぶ、ウインナーを入れて約2分煮る。
※かぶは火の通りが早いので、少し固めで火を止め、お鍋の予熱で火を通すと良いですよ。 - 3 【2】の火を止めたら、バターを加え溶かし、塩・こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとウインナーのスープ煮
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません