ちょこっとおつまみ☆枝豆ちくわチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 冷凍枝豆 25~30粒
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。
-
2
ちくわは縦横半分に4等分に切る。
スライスチーズは縦1/2、横1/4の長方形8枚に切る。 - 3 アルミホイルを敷いて、ちくわを並べ、ちくわの溝に枝豆を3~4粒ずつ、その上にカットしたスライスチーズを乗せる。
- 4 トースターまたは魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら(目安は5分)、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 枝豆ちくわチーズ焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
gab7322021/05/20 17:00簡単で美味しかったです。また作ります(^-^)/
-
まっち(♡´꒳`*)2021/04/24 21:34チーズの代わりにマヨネーズで作りました。美味しかったです。
-
みなちゃん。2021/03/11 19:53家にある材料で簡単に作れました。ちくわを使いたかったので、助かりました。
-
さんにいろっく2020/10/10 14:50簡単におつまみ出来て良かったです(^ー^)