★"圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ レシピ・作り方

★"圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
水を使用せずお野菜の水分だけで
煮こみます。
圧力鍋で時短で省エネ、
うまみもぎゅっ!

材料(3人分)

  • 鶏肉骨付きまたは手羽元 6本
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *粉末のだし(ほんだし等) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき大きめの乱切り。
    人参も一口大の大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れて
    おもりが振れたら2分加圧して火を消す。
    フロートがおりたら蓋をあけ、お汁が少なくなるまで少し煮詰めて完成!

きっかけ

肉じゃがならぬ、鶏肉じゃがのイメージで。

おいしくなるコツ

圧力鍋の無い方は中火で蓋をして 7~8分煮こんでくださいね。  最後に卵でとじておどんぶりに してもおいしいです 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

  • レシピID:1700008080
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鶏肉 手羽元 骨付き肉 親子丼
料理名
圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ
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