★"圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき大きめの乱切り。
人参も一口大の大きさに切る。 -
2
圧力鍋に材料を全部入れて
おもりが振れたら2分加圧して火を消す。
フロートがおりたら蓋をあけ、お汁が少なくなるまで少し煮詰めて完成!
きっかけ
肉じゃがならぬ、鶏肉じゃがのイメージで。
おいしくなるコツ
圧力鍋の無い方は中火で蓋をして 7~8分煮こんでくださいね。 最後に卵でとじておどんぶりに してもおいしいです 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700008080
- 公開日:2013/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮こみます。
圧力鍋で時短で省エネ、
うまみもぎゅっ!