白味噌とマヨネーズの和風ディップ レシピ・作り方

白味噌とマヨネーズの和風ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
きゅうりの他、温野菜などにも合う、混ぜるだけで簡単な和風のディップです。

材料(2人分)

  • 白味噌 (甘口) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ程度
  • きゅうり 1本
  • 塩 きゅうり板ずり用 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりして、縦1/4~1/6に切ってから、1/2の斜め切りにする。
  2. 2 白味噌、マヨネーズ、かつお節を合わせてディップを作り、きゅうろに添えて出来上がり♪

きっかけ

おもてなし用にマヨネーズだけでは・・・と思い、ちょっと工夫してみました。

  • レシピID:1700007953
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ディップ 和風 マヨネーズ 白味噌
料理名
白味噌とマヨネーズの和風ディップ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/05 20:33
    白味噌とマヨネーズの和風ディップ
    マヨネーズの酸味とお味噌の甘みがとても合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る