魚河岸揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げと野菜の煮物
マリリン32
マリリン32
素朴で優しい味の煮物です。

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 4個
  • 大根 5cm
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • しらたき 1/2袋
  • だしつゆ(濃縮タイプ) 30~40cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 魚河岸揚げは半分に切る。
    しらたきはサッと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 大根は厚さ1cmの銀杏切り、玉ねぎは櫛型に切る。
  3. 3 圧力鍋に水とだしつゆとすべての材料を入れて火に掛け、おもりが揺れ始めたら弱火で5分煮て、火を止めて冷めるまでそのまま放置する。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

あまり長時間煮ると玉ねぎが溶けてしまいます。

  • レシピID:1700007940
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る