remake 和風カレーうどん レシピ・作り方

remake 和風カレーうどん
Azukiぱん
Azukiぱん
和風カレーうどんが食べたくて、カレー作っているのかも・・?

材料(4人分)

  • カレーの残り C2
  • うどん 4玉
  • だし 800cc
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 七味 少々
  • 粉さんしょう 少々

作り方

  1. 1 うどんをさっと湯通ししておきます。
  2. 2 鍋にカレーの残りと出しを入れて沸騰させます。
    水溶き片栗粉を適量入れてお好みの濃度にしてから、
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
  3. 3 器にうどんを入れ、「2」の和風カレーうどんをかけ、お好みで七味や粉山椒を振ってどうぞ。

きっかけ

香りの良いお醤油はお味噌を同じで、あまり煮立たせると勿体無い気がし、トロミを付けてから加えました。カレーとお醤油の相性のよいカレーうどんになったと思います。

  • レシピID:1700007880
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る