ライ麦とオリーブオイル入りもちふわ食パン♪ レシピ・作り方

ライ麦とオリーブオイル入りもちふわ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ライ麦にオリーブオイルをつけて食べると独特な味ですよね。いっそ材料に入れてパンを作ろう!ってことで(^^ゞ

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 ライ麦とオリーブオイル。
  3. 3 パンケースに計量しながら水、卵、塩、オリーブオイルの順で材料を入れます。

    次に強力粉とライ麦粉、ドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

ライ麦にオリーブオイルをつけて食べると独特な味ですよね。いっそ材料に入れてパンを作ろう!ってことで(^^ゞ

  • レシピID:1700007844
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ライ麦 オリーブオイル ホームベーカリー 食パン
料理名
Rye and olive oil bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る