蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
この配合は簡単で何にでも合うと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏はほぐしておく。
    くらげはたっぷりの水に付けて塩を抜き、ざくざくと切っておく。
    きゅうりは千切りにし、塩を振って10分置き、よく揉んでから洗い、水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルに「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」~辛子までを溶き、「1」の材料を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で10分冷して味を馴染ませる。

きっかけ

くらげをあまり使うことが無いかもしれませんが、やはり中華風にはかかせません。簡単なのに美味しい中華サラダとなりました。蒸し鶏がなければ竹輪やかまぼこでも良いかと思います。

  • レシピID:1700007832
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の鶏肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る