蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c66c7386ab6aab7d9b790408fc3630ba2889f486.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し鶏はほぐしておく。
くらげはたっぷりの水に付けて塩を抜き、ざくざくと切っておく。
きゅうりは千切りにし、塩を振って10分置き、よく揉んでから洗い、水気を絞っておく。 -
2
ボウルに「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」~辛子までを溶き、「1」の材料を全て入れて混ぜる。
冷蔵庫で10分冷して味を馴染ませる。
きっかけ
くらげをあまり使うことが無いかもしれませんが、やはり中華風にはかかせません。簡単なのに美味しい中華サラダとなりました。蒸し鶏がなければ竹輪やかまぼこでも良いかと思います。
- レシピID:1700007832
- 公開日:2013/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません