紅茶の角煮 レシピ・作り方

紅茶の角煮
  • 約1時間
無添加の安心料理
無添加の安心料理
ごはんに合います

材料(3人前人分)

  • 豚ブロック 800g位
  • たまご 3個
  • 紅茶ティーパック 3個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ブロックを切っていちど沸騰した鍋にいれて脂をおとします。
  2. 2 水800Lくらいの鍋に脂をおとした豚をいれてお酒もいれて紅茶のティーパックもいれて煮ます(20~40分)ティーパックは色がでたら取り出します、お肉はやわらかくなるまでが目安です
  3. 3 お肉がやわらかくなったら醤油、砂糖をいれてゆで卵をいれてできあがり。

きっかけ

母が大好きな紅茶煮。 いくらでも食べられます。

おいしくなるコツ

お水はお肉がひたひたになるくらいが目安です、お肉が柔らかくなってから味をつけないと、やわらかくなりません。また、味をつけてから煮すぎると硬くぱさぱさになります。

  • レシピID:1700007750
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
紅茶 角煮 たまご 豚ブロック
料理名
紅茶の角煮
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る