ちょこっと贅沢おつまみ☆いくら豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って器にのせる。
- 2 小さなボウルに醤油+白だしを合わせ、いくらを入れて、だしと一緒に豆腐にかける。
- 3 ※いくらが醤油漬けの場合は、そのまま豆腐にのせてお好みで白だし、醤油をかけると良いと思います。
- 4 かいわれ大根の根を落とし、長いものは半分に切っていくらの上に添えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- いくら豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/09/11 09:51貝割れなしでごめんなさい〜〜f^_^;)
醤油をかけていただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
見栄えもよいので急なお客様のおもてなしにも♪