【ヘルシー】おからきゃべつしいたけdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
きゃべつは熱湯でさっと下茹でして水切りします。
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- 2
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- ミキサーかチョッパーに、きゃべつ、しいたけ、卵を入れて電源を入れ、みじん切りにします。
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- 3
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- 続いておからを加えて混ぜ合わせ、二等分して、ハンバーグ型に成形します。
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- 4
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- フライパンを熱して油をしき、成形した(3)を両面カリッと焼きます。
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- 5
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- 器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。
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- 6
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- 温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
オランダで美味しいもの食べたら体重増加(。-_-。)ダイエットも兼ねて作りました☆
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