焼き鳥温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵はこちらのエッグパレットで作りました。温泉卵2個作る場合は卵の高さの2/3までお湯を入れ、15分そのままにしておきます。
- 2 どんぶりにご飯を入れます。
- 3 キャベツを載せます。
- 4 レンジで温めた焼き鳥をドーナツ型にのせます。真ん中に温泉卵を置いて出来上がりです。
- 5 主人のは塩味の焼き鳥です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2013/04/12 14:34はぁ~ぃ!らきおっちw
楽天レシパーのれんどですw
焼き鳥温玉丼こさえましたww
今回はキョクヨーさんの焼鳥缶で、こちらも美味しく頂けました♪
ご馳走さまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)