" "

鰤のアラ汁 レシピ・作り方

鰤のアラ汁
マリリン32
マリリン32
鰤のアラが安かったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤のアラは水で綺麗に洗って血合いなどを取り、熱湯を回し掛けて臭みを消す。
  2. 2 菜の花は6cm位に切り、もやしはサッと洗う。

    長葱は2cm幅の斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と鰤のアラを入れて沸騰させ、あくを取りながら5分ほど煮る。
  4. 4 (3)に菜の花、豆腐、長葱、もやしを加えて3分ほど煮たら、めんつゆを入れて味をつける。

きっかけ

安上がりで美味しいので。

おいしくなるコツ

鰤の臭みをしっかり取っておかないと、出来上がりが生臭くなってしまいます。

  • レシピID:1700007646
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり菜の花長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る